Локло (растительная клетчатка)

Свойства пищевых волокон (клетчатки) в “LOCLO” (сорбенты для очищения организма)

«Чисто не там, где убирают, а там где не сорят» — это выражение может быть использовано во многих сферах жизни, однако к человеческому здоровью применить ее довольно сложно. Очистка кишечника — это важная процедура, без которой сложно оставаться здоровым. И «не сорить» в нем сложно, так как для этого попросту придется перестать питаться.

Увы, известны лишь единичные случаи (да и те больше похожи на легенды), когда люди полностью отказывались от еды и воды и переходили на солнцеедение. К сожалению, большинству из нас, а возможно и никому, неподвластны такие способности, поэтому приходится обратить внимание на свое здоровье и заняться им вплотную. И речь пойдет о клетчатке, об этом простом, но важном компоненте здорового питания.

Клетчатка, в узком понимании, представляет собой нерастворимое вещество — целлюлозу. Из нее состоят стенки растительных клеток и она не может быть переварена в кишечнике. Однако в последние десятилетия словом «клетчатка» стали обозначать более обширную группу углеводов, которые человеческий организм сам по себе усвоить не способен, но. часть из них может быть разрушена в кишечнике бактериями и после этого переварена. Речь об известных всем пищевых волокнах — той же целлюлозе, пектинах, лигнине, камеди и т. д.

Еще каких-нибудь 30 лет назад эти вещества считались «балластными». Ученые не видели в них пользы для организма. Последние научные данные изменили представления о пищевых волокнах. Исследователи доказали, что нормальное пищеварение без них — просто невозможно. Нехватка растительной клетчатки в рационе ведет к запорам, к застою пищи в желудке и кишечнике. Следствием этого является начало процессов гниения и брожения, в результате которых выделяются чрезвычайно токсичные фенол, индол, крезол, скатол. Эти яды всасываются в кровь и могут отравить весь организм, все его системы, начиная с пищеварительной и заканчивая иммунной.

Печень здорового человека способна полностью обезвредить незначительные количества этих токсинов, однако если их становится слишком много, то она перестает справляться со своей функцией.

Пищевые волокна обладают адсорбирующими свойствами. Те токсины, которые вырабатываются в кишечнике, оседают на волокнах клетчатки, чтобы затем быть выведенными с калом. Употребление достаточного количества растительной клетчатки — это самый эффективный способ очистки организма.

Лучший источник клетчатки — это органические фрукты и овощи. Однако многие из нас не съедают и половины рекомендованных диетологами 500 г растительной пищи. Соответственно и ВОЗовскую норму клетчатки, равную 35 г в сутки, потребляет далеко не каждый. Поэтому и неудивительны очереди в поликлиниках, состоящие из толп нездоровых людей.

К сожалению, далеко не везде есть возможность питаться необходимым количеством овощей и фруктов. В одних регионах их просто мало, в других они в межсезонье баснословно дороги. В этих случаях на помощь приходят биологически активные добавки к пище, содержащие необходимую смесь пищевых волокон. Отличным образцом этой группы средств является ЛОКЛО от NSP. Довольно сложно приобрести семена подорожника (Псиллиум), яблочный пектин и овсяные отруби по отдельности, да еще и смешать их в нужных пропорциях. Но можно купить БАД LOCLO, содержащий все эти вещества, и решить разом все проблемы с очисткой кишечника.

Богатый пищевыми волокнами, этот препарат полностью обеспечивает организм не только клетчаткой, но и множеством других ценных нутриентов:

В семенах подорожника содержится большое количество олиго- и полисахаридов. Эти субстанции, попадая в кишечник, разбухают и превращаются в гелеподобную массу. Мягко обволакивая стенку кишки, они предотвращают травматизацию слизистой каловыми камнями и острыми непереваренными частицами. Кроме того эти вещества притягивают на себя токсины и шлаки, выводя их из организма. Псиллиум (шелуха семян подорожника) смягчает стул, является легким слабительным, что позволяет избавиться от запоров, помогает при синдроме раздражённой толстой кишки, геморрое и других кишечных расстройствах.

Яблочный пектин, действуя так же, как и Псиллиум (шелуха семян подорожника), способствует мягкому очищению кишечника. Помимо этого, он способен выводить из организма радионуклиды, которые могли бы вызвать раковое перерождение клеток. Пектин необходим для жизнедеятельности нормальной микрофлоры кишечника, он препятствует повышению уровня сахара крови, блокирует всасывание холестерина и жира, а следовательно помогает бороться с лишним весом.

Овсяные отруби — это важный источник нерастворимых углеводов. Именно благодаря им происходит формирование каловых масс. Именно они предотвращают запоры, улучшают пристеночное пищеварение и способствуют лучшему всасыванию питательных веществ. Клетчатка, содержащаяся в них, препятствует росту болезнетворных микроорганизмов, подавляет активность гельминтов и помогает пищеварительной системе быстрее избавиться от них. Недавно было доказано прямое влияние отрубей на снижение риска развития рака кишечника.

Кроме этих основных компонентов в состав ЛОКЛО входят:

  • куркума, проявляющая антимикробные и антиоксидантные свойства, усиливающая выработку пищеварительных ферментов и подавляющая рост патогенной флоры в кишечнике;
  • корица, обладающая спазмолитическим эффектом и снижающая явления метеоризма;
  • розмарин, также обладающий ветрогонным действием;
  • камеди — группа веществ, не всасывающихся в кишечнике и способствующих снижению уровня сахара и холестерина крови, а также уменьшающих аппетит;
  • цветки брокколи, содержащие мощное противоопухолевое вещество сульфоран;
  • томат, в котором имеются витамины, железо, калий, а также ликопин, который согласно исследованиями американских ученых, предотвращает раковые заболевания, включая рак шейки матки;
  • капуста, морковь и свекла, помимо клетчатки, содержащие большое количество микроэлементов.

Тщательно подобранный состав и использование при изготовлении только натуральных растительных пищевых волокон делают ЛОКЛО от НСП прекрасным сорбентом для очистки кишечника. Но не стоит забывать и о питьевом режиме, ведь клетчатка действует только тогда, когда растворена в воде. Поэтому следует соблюдать норму в 1,5-2 литра жидкости в сутки и тогда можно будет забыть о проблемах с кишечником.
 

Быть здоровым — очень просто, если Вы регулярно принимаете лучший сорбент ЛОКЛО!
 

Состав 1-й столовой ложки Локло НСП — 9,5 г:

  • Пищевые волокна —3,8 г (3,2 г растворимых и 0,6 г нерастворимых)
Запатентованная смесь — 9500мг:
  • Семена подорожника (Plantago psyllium – псиллиум);
  • Фруктоза;
  • Пектин яблочный;
  • Овсяные отруби (Avena sativa);
  • Гуаровая камедь (Cyamopsis tetragonolobus);
  • Смола акации (Acacia seyal);
  • Лимонная кислота;
  • Кора корицы (Cinnamomum cassia);
  • Масло семян сафлоры (Carthamus tintorius);
  • Цветы брокколи (Brassica oleracea);
  • Корень куркумы (Curcuma longa);
  • Листья розмарина (Rosmarinus officinalis);
  • Свекла красная (Beta vulgaris);
  • Томат (Solanum lycopersicum);
  • Морковь (Daucus carota);
  • Листья капусты белокочанной (Brassica oleracea);
  • Листья капусты китайской (Brassica гара);
  • Гесперидин (биофлавоноид);
  • Цитрусовые биофлавоноиды (грейпфрут и апельсин).

Применение:

  • Развести 1 столовую ложку сорбента “Локло НСП” в стакане холодной воды, размешать и сразу выпить, затем запить еще одним стаканом воды. Как и при приеме любых пищевых волокон, желательно употребление достаточного количества жидкости (30-40 мл на килограмм веса в день). Сорбент “Loclo NSP” рекомендуется принимать за 30—60 минут до основного приема пищи. Данная смесь пищевых волокон отлично сочетается с пробиотиком Бифидофилус Флора Форс и Жидким Хлорофиллом.

Противопоказания:

  • При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, непроходимости кишечника и синдроме мальабсорбации необходимо проконсультироваться с врачом. У людей с повышенной чувствительностью к подорожнику могут отмечаться аллергические реакции. При индивидуальной непереносимости прекратить прием.

Получите Накопительную Карту Скидок и сможете покупать продукты NSP по очень привлекательным ценам.